En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins de statistiques et de bonne utilisation de nos services.
×

LIVRAISON GRATUITE POUR TOUTE COMMANDE DE 150€ HTVA

Besoin d'aide ? Appelez-nous au +32 (0)493 40.99.99

×
 x 

Panier Vide

1. Généralités

Pro Indus sprl est responsable de tous les traitements de données à caractère personnel utilisées sur ce site Web. En application de la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée l’égard des traitements de données à caractère personnel, Pro Indus sprl doit être considéré comme le « responsable du traitement » (le « Responsable »).

Par l’usage des divers services proposés par Pro Indus sprl sur ce site Web, le visiteur est réputé explicitement accepter le traitement des données à caractère personnel qu’il a fournies et cette Déclaration de Protection de la Vie privée en ligne (la « Déclaration »).

Veuillez lire attentivement la présente Déclaration afin de comprendre nos politiques et pratiques concernant vos données personnelles et la façon dont nous les traitons.

Si vous n’acceptez pas la présente Déclaration, vous ne devez pas utiliser notre site Web.

La présente Déclaration peut être modifiée. Le fait de continuer à interagir avec nous après que nous ayons apporté des modifications à la Déclaration vaut acceptation des dites modifications.

2. Définitions

Responsable : le responsable du traitement des données à caractère personnel, comme indiqué à l’art. 1.

Site Web : le site Web sur lequel vous avez saisi vos données à caractère personnel. Celui-ci peut être consulté sur www.proindus.be

Utilisateur, vous, votre: toute personne physique qui saisit une ou plusieurs données à caractère personnel sur le site Web.

Usage interactif : tout usage du site Web par lequel vous saisissez activement des données à caractère personnel sur le site Web, via un formulaire électronique que vous avez complété ou non.

Usage non interactif : tout usage qui ne peut pas être considéré comme un Usage interactif.

Tiers : la personne physique ou morale, l’instance publique, le service ou tout autre organe, qui n’est pas l’Utilisateur, ni le Responsable, ni les personnes mandatées sous l’autorité directe du Responsable du traitement pour traiter les données.

Prestataires de services externes : prestataires de services auxquels le Responsable fait appel pour la livraison des biens et des services. Les entreprises de recouvrement, les prestataires de services de paiement ou les expéditeurs de courriels ou de newsletters en font entre autres partie.

Loi sur la protection de la vie privée : la Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel.

3. COORDONNÉES ET DONNÉES DE COMMUNICATION DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le site Web appartient à et est géré par Pro Indus sprl, dont le siège est établi Rue de l'Abbaye 5, 4040 Herstal et inscrite à la BCE sous le numéro 0887 158 238, inscrite dans le registre des personnes morales de Liège et dont le numéro d'identification à la TVA est le BE0887158238.

Vous pouvez joindre le Responsable via les coordonnées suivantes :
Vincent Overath
Adresse postale : Rue de l'Abbaye 5, 4040 Herstal
TVA : BE0887 158 238
Tél : +32(0)4.264.92.45 (du lundi au vendredi, de 9h à 17h.).
E-mail: iCette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Nous accuserons réception de toute réclamation.

 

4 : DONNÉES TRAITÉES

4.1 UTILISATION NON INTERACTIVE

En cas de simple usage non interactif de ce site Web, aucune donnée personnelle n’est traitée au sens de la Loi sur la Protection de la Vie privée.

4.2 UTILISATION INTERACTIVE

En cas d’utilisation interactive du site Web, comme lors de la création d’un profil, les données personnelles saisies par l’Utilisateur pendant la Procédure d’enregistrement sont traitées. Ces données personnelles comprennent les éléments suivants, en fonction du service demandé par l’Utilisateur :

  • nom
  • prénom
  • adresse
  • coordonnée, dont
    • numéro de téléphone et/ou
    • numéro de GSM
    • adresse email
  • tailles et pointures
  • historique d’achat

Les tailles et les pointures sont uniquement traitées à l’achat de chaussures et/ou de vêtements et exclusivement en vue de l’exécution de la commande. Ces données ne sont pas enregistrées dans le profil de l’Utilisateur.

Des données susmentionnées peuvent aussi être collectées via des réseaux sociaux, tel que le profil Facebook de l’Utilisateur, à condition que l’Utilisateur l'ait autorisé au Responsable, ou via des sources d’informations accessibles au public.

En faisant un usage interactif du site Web, l’Utilisateur autorise explicitement, entre autres conformément à l’article 7, §2, a) de la Loi sur la Protection de la Vie privée, le traitement des données personnelles qu’il a introduites.

Pro Indus sprl vous garantit que vos données à caractère personnel ne peuvent être utilisées à fins de sollicitations commerciales sans que vous n’y ayez préalablement consenti. En cas de sollicitation commerciale consentie, Pro Indus sprl vous garantit le droit de vous y opposer à posteriori.

Pro Indus sprl n’est pas responsable pour le traitement des données à caractère personnel des Clients communiquées dans le cadre de l’opération de paiement. Ces données sont uniquement traitées par le fournisseur de services de paiement, qui est tenu de respecter les dispositions légales concernant le traitement de données à caractère personnel dans le cadre de sa mission. Pour toute demande ou question, les Clients peuvent s’adresser directement au Service clientèle de ce fournisseur de services de paiement.

4.3 COOKIES

On utilise les « cookies » aussi bien dans le cadre d’une utilisation interactive que non interactive de ce site Web. Ces cookies enregistrent de manière générale des informations relatives à votre navigation sur le site Web (pages consultées, date et heure de la consultation, critères de recherche utilisés, etc.).

Ces données permettent entre autres au site Web de reconnaître le visiteur lors de visites ultérieures, de proposer un contenu adapté et d'effectuer des réservations en ligne. Vous pouvez refuser l’utilisation de « cookies » en modifiant les paramètres afférents aux cookies dans le menu de configuration de votre navigateur Internet. Vous ne pourrez toutefois dans ce cas plus passer de commandes en ligne.

Pro Indus sprl utilise les cookies suivants :

  • les cookies utilisés comme "panier d’achat" ;
  • les cookies de "session utilisateur" (SessionID) ;
  • Les cookies ayant pour finalité d'enregistrer la langue de l'Utilisateur pour faciliter sa navigation.
  • les cookies flash contenant des éléments strictement nécessaires pour faire fonctionner un lecteur de média (audio ou vidéo), correspondant à un contenu demandé par l’utilisateur.
  • Pro Indus sprl peut également être amené à utiliser les cookies ayant pour finalité de nous renseigner sur les produits, services et pages que vous consultez. Ces cookies nous permettent de vous proposer un contenu personnalisé et notamment d’afficher lors de votre connexion sur notre site des publicités ciblées en rapport avec vos attentes. Ces cookies peuvent être paramétrés selon vos choix. En cas de refus des cookies nous permettant d’identifier les produits, services et pages que vous consultez, le contenu de votre navigation ne sera pas personnalisé et les publicités affichées pourront être sans intérêt pour vous. 

    Ce site WEB utilise Google AnalyticsTM, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre terminal, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs et à réaliser des statistiques. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, notamment l'éditeur de ce site. 

    Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur (cf. ci-dessous). Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour consulter les Règles de confidentialité Google cliquez ici

    Google a adhéré aux principes relatifs à la protection des données du EU-US « Privacy Shield » établies par la Commission européenne du 12 juillet 2016. Afin de désactiver les cookies de notre site vous pouvez cliquer sur le bouton ci-dessous: Accepter / Refuser les cookies de ce site 

    Paramètres du navigateur et conséquences de vos choix :

    Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. À tout moment, vous pouvez exprimer et modifier vos souhaits en matière de cookies, via la section Aide de la barre d'outils de votre navigateur. Celle-ci vous indique comment refuser les nouveaux « cookies » ou obtenir un message qui vous signale leur réception ou encore comment désactiver les «cookies» soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également effacer les cookies manuellement.

    Vous pouvez aussi choisir de désactiver ou de supprimer des données similaires utilisées par des logiciels accessoires à votre navigateur, tels que les Flash cookies, en modifiant les paramètres de ces logiciels ou en visitant le site Internet de l'éditeur de ces logiciels.
Attention, il est possible que cette configuration de votre navigateur vous prive d’accéder à certains contenus ou perturbe significativement votre navigation et les services que vous attendez de la part de notre site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au comportement dégradé de notre site résultant de l'impossibilité d’utiliser les cookies nécessaires à son fonctionnement.

    Votre choix selon votre navigateur internet :

    Pour la gestion des cookies, chaque navigateur propose un processus de configuration. Il est décrit dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de comment manifester votre volonté en matière de cookies :

    Votre choix sur mobile

    Pour spécifier si Safari™ accepte ou non des cookies

    • Dans l’écran principal, choisissez Réglages > Safari.
    • Touchez Accepter les cookies et choisissez « Jamais », « Des sites visités » ou « Toujours ».

    Pour effacer tous les cookies dans Safari

    • Dans l’écran principal, choisissez Réglages > Safari.
    • Touchez Effacer les cookies.

    Pour supprimer les cookies sur Androïd

    • Menu > Paramètres > Effacer tous les cookies

5 : OBJECTIFS DU TRAITEMENT

En cas d’utilisation interactive du site Web - lors de la création d’un profil d’utilisateur, de la passation d’une commande en ligne ou de l’utilisation d’un service Pro Indus en ligne -, le Responsable traite via ce site Web les données personnelles reçues aux fins suivantes :

  • communication avec vous ;
  • exécution de la commande que vous avez passée ;
  • gestion des données clients ou fournisseurs ;
  • fourniture du service que vous souhaitez, et en particulier, sans s’y limiter, la reproduction et la publication du contenu sur le réseau Pro Indus (seulement sur votre initiative).
  • profilage des achats et envoi de communications commerciales pour des finalités de marketing ;
  • à des fins d’études statistiques ;
  • [autres].

6 : DESTINATAIRES OU CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNÉES

En fonction des objectifs de traitement, et des impératifs y afférents, les données à caractère personnel traitées peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

  • l’Utilisateur lui-même ;
  • des autres entreprises et établissements du groupe Pro Indus, mais limitée à des entreprises établies dans l’Union européenne ;
  • des sous-traitants, en vue de l’hébergement de vos données ou de l’exécution de certains aspects de votre commande;
  • des prestataires de services externes, en vue de l’exécution d’actions de marketing pour Pro Indus sprl ;
  • des tiers en vue du marketing direct.

Pro Indus sprl prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données afin, notamment, d’empêcher leur divulgation à des tiers non-autorisés.

À ce titre Pro Indus sprl met en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques. Dans l’hypothèse où vos données font l’objet d’un transfert auprès d’autres entités du groupe Pro Indus ou de sous-traitants (notamment pour leur hébergement), Pro Indus sprl veille à ce que ces derniers présentent un niveau de sécurité conforme aux standards requis.

Vos données peuvent, notamment en raison de la sous-traitance partielle du traitement, faire l'objet d'un transfert en dehors de l’Union européenne. Dans cette hypothèse, Pro Indus sprl veille à ce que ce transfert respecte le cadre légal : transfert vers un pays assurant un niveau de protection suffisant, signature de clauses contractuelles émises par la Commission européenne ou, pour un prestataire établi aux Etats-Unis, vérification de son adhésion préalable au « Privacy Shield ».

7 : DROIT D’ACCÈS ET D’AMÉLIORATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez toujours le droit de prendre connaissance des éléments suivants :

  • l’existence ou non de traitements concernant vos données personnelles ;
  • fins concrètes de ces traitements ;
  • nature et catégories de données sur lesquelles ces traitements portent ;
  • l’origine des données ; et
  • catégories de destinataires auxquelles les données sont fournies.

Si l'Utilisateur en fait la demande, les données traitées peuvent lui être communiquées de manière compréhensible, ainsi que toutes les informations disponibles relatives à l'origine de ces données.

L’Utilisateur a par ailleurs le droit d’apporter gratuitement des améliorations à toutes les données à caractère personnel le concernant.

Conformément aux conditions prévues à l'art. 12, §1 de la Loi sur la Protection de la Vie privée, l’Utilisateur a le droit de s’opposer à la poursuite du traitement de données à caractère personnel. Si l’opposition porte sur des données à caractère personnel utilisées à des fins de marketing direct, l'Utilisateur peut s'y opposer gratuitement et sans la moindre motivation.

Pour exercer un ou plusieurs de ses droits en vertu de cet article, l’Utilisateur doit adresser une requête signée et datée au Responsable. Les renseignements sont communiqués à l’Utilisateur immédiatement, et au plus tard dans les quarante-cinq jours suivant la réception de la requête.

Pro Indus peut enrichir, optimaliser et corriger les données personnelles recueillies sur la base des informations reçues de tiers. Pro Indus enregistre des données personnelles au maximum jusqu’à deux (2) ans après que la personne ait cessé d’être Client.

8 : ARCHIVAGE

Conformément aux dispositions comptables en vigueur, le Responsable est tenu d’archiver le contrat conclu et de le conserver pendant le délai légal de conservation. Le Visiteur ne peut consulter le contrat archivé.

9 : PLUG-INS SOCIAUX

9.1 PLUG-IN FACEBOOK

Le responsable utilise sur le site Web des plug-ins sociaux du réseau social facebook.com, qui est exploité par Face-book Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, V.S.A. (« Facebook »). Les plug-ins sont indiqués par un logo Facebook. Si l’Utilisateur visite le site Web qui comprend un tel plug-in, le navigateur de l’Utilisateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plug-in est directement transmis par Facebook au navigateur.

Suite à l’intégration du plug-in sur le site Web, Facebook reçoit les informations que l’Utilisateur a demandées sur la page correspondante. Si l’Utilisateur a un compte Facebook et est connecté à Facebook, Facebook peut associer la visite de l’Utilisateur de la page en question ainsi que l’utilisation du plug-in sur cette page (par exemple un clic sur le bouton « J'aime ») au compte Facebook de l’Utilisateur. L’objectif et la portée de la collecte des données, la poursuite de leur traitement et l’utilisation de ces données, ainsi que les droits correspondants de l'Utilisateur et les possibilités de paramétrage de la protection de la vie privée sont exclusivement définis par Facebook. Facebook est aussi responsable du traitement de ces données.

Si l’Utilisateur ne veut pas que Facebook collecte les données de la manière susmentionnée, il doit se déconnecter de Facebook avant de visiter le site Web.

9.2 PLUG-IN GOOGLE

Le Responsable utilise sur le site Web des plug-ins sociaux de Google Plus, un service de l’entreprise Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, V.S.A. (« Google »). Vous pouvez reconnaître le bouton au signe « +1 ». Si l’Utilisateur visite le site Web qui comprend un tel plug-in, le navigateur de l’Utilisateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du plug-in est directement transmis par Google au navigateur.

Suite à l’intégration du plug-in, Google reçoit les informations que l’Utilisateur a demandées sur la page correspon-dante. Si l’Utilisateur est connecté à Google, Google peut associer la visite de l’Utilisateur de la page en question ainsi que l’utilisation du plug-in sur cette page (par exemple un clic sur le bouton « J'aime ») au compte Google de l’Utilisateur. L’objectif et la portée de la collecte des données, la poursuite de leur traitement et l’utilisation de ces données, ainsi que les droits correspondants de l'Utilisateur et les possibilités de paramétrage de la protection de la vie privée sont exclusivement définis par Google. Google est aussi responsable du traitement de ces données.

Si l’Utilisateur ne veut pas que Google collecte les données de la manière susmentionnée, il doit se déconnecter de Google Plus avant de visiter le site Web.

9.3 PLUG-IN TWITTER

Le Responsable utilise sur le site Web des plug-ins sociaux de Twitter, un service de l’entreprise Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, V.S.A. (« Twitter »). Les plug-ins sont indiqués par un logo Twitter. Si l’Utilisateur visite le site Web qui comprend un tel plug-in, le navigateur de l’Utilisateur établit une connexion directe avec les serveurs de Twitter. Le contenu du plug-in est directement transmis par Twitter au navigateur.

Suite à l’intégration du plug-in, Twitter reçoit les informations que l’Utilisateur a demandées sur la page correspon-dante. Si l’Utilisateur est connecté à Twitter, Twitter peut associer la visite de l’Utilisateur de la page en question ainsi que l’utilisation du plug-in sur cette page (par exemple la publication d’un lien vers le site Web sur le compte Twitter de l’Utilisateur) au compte Twitter de l’Utilisateur. L’objectif et la portée de la collecte des données, la poursuite de leur traitement et l’utilisation de ces données, ainsi que les droits correspondants de l'Utilisateur et les possibilités de paramétrage de la protection de la vie privée sont exclusivement définis par Twitter. Twitter est aussi responsable du traitement de ces données.

Si l’Utilisateur ne veut pas que Twitter collecte les données de la manière susmentionnée, il doit se déconnecter de Twitter avant de visiter le site Web.

La société

Pro indus personnalise vos vêtements de travail, ainsi que tous vos textiles promotionnel et professionnels : Sérigraphie, transfert, broderie ….

De la conception graphique de votre logo à la livraison de votre marchandise, laissez-vous guider : Pro Indus s’occupe de tout.

Contactez-nous

PRO INDUS SPRL

Thier 8
4890 Clermont
Belgique

Tél. : +32(0)493.40.99.99

Mail : info@proindus.be

TVA : BE 0887 158 238


TOP
DMC Firewall is a Joomla Security extension!